domingo, 15 de abril de 2012

PIZZAS CASERAS

Ya llegó el domingo y como es un día casero pues apetece cocinar algo bueno, bonito y construido con tus propias manos ;)

Como os dije en el post anterior, ya tenemos mini hornillo eléctrico, así que no hemos parado de seguir inventando recetas para sacarle todo el provecho del mundo!

Hoy os presento un par de pizzas con masa casera que estaban de muerte!


PIZZA DE TOMATE, QUESO Y PESTO

Ingredientes para 2 personas:

Para la masa de las dos pizzas:

- 340 gr de harina

- 2 sobres de levadura seca (mejor si es fresca pero como yo no tenía pues lo hice con la de Royal)

- 216 dl de agua

- Sal

Para condimentar la pizza:

- 1 tomate hermoso

- queso rallado

- Salsa de tomate (natural o de bote)

- salsa pesto casera o de bote


Elaboración:

1.- Primero vamos a preparar la masa de las dos pizzas. Yo lo busqué por internet, porque sinceramente no tenía ni idea. Seguí los pasos y me salió perfecta. Cogemos un bol y ponemos todo el agua, 2 cucharadas de harina y la levadura y lo mezclamos. Dejamos reposar durante 10 minutos para que fermente.

2.- Pasado el tiempo de reposo, iremos añadiendo el resto de la harina y una pizca de sal e iremos amasando poco a poco hasta conseguir una masa consistente. Sabremos que la masa está lista cuando no se nos pegue ni a las manos ni a los bordes del bol. Una vez esté preparada, hacemos una bola y lo tapamos con un trapo de cocina. Dejamos reposar durante 30 minutos.

3.- En este tiempo de reposo vamos a ver como la masa aumenta de tamaño. Separamos la bola en dos trozos y amasamos uno por uno durante 2 minutos más. Estiramos bien con un rodillo (o en su defecto una botella, si no tenemos uno en casa) y dejamos que quede una masa bien finita.

4.- Metemos 10 minutos la masa en el horno ( si es un horno convencional con 3 o 4 minutos vale) a 230º para que empiece a cocerse un poco.

5.- Sacamos la masa y la "pintamos" con la salsa de tomate. Espolvoreamos con el queso rallado y ya por último la decoramos con las rodajitas de tomate natural.

6.- Lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos unos 20 o 25 minutos hasta que la pizza esté crujiente. Una vez la sacamos, la rociamos con un poquito de salsa de pesto y listo!!

Enjoy it!


PIZZA DE PATATAS AL ROMERO

Ingredientes para 2 personas:

- 2 patatas pequeñas hervidas

- romero natural o en bote de especias

- aceite de oliva

- sal


Elaboración:

1.- Para hacer la masa de la pizza, hay que seguir los mimos pasos que he explicado antes. Precociendo la masa en el horno el mismo tiempo.

2.- Una vez tengamos la base de la pizza preparada, colocar las patatas en rodajas (previamente hervidas) y espolvorearlo con romero, sal y aceite de oliva.

3.- Meter en el horno unos 20 o 25 minutos y listo!!



3 comentarios:

  1. Me imagino que te refieres a 216ml no dl. Voy a ver que tal me queda :P

    ResponderEliminar
  2. Hola Oscar!

    Efectivamente quería decir ml y no dl, a veces se me va la cabeza entre tanta comida ;)

    Y muchas gracias por seguir mi blog!!

    Ya me dirás que tal te ha quedado y si has hecho alguna variación para que yo me la apunte...jiji

    ResponderEliminar
  3. riquisima!! gracias por la receta y enhorabuena por tu blog!

    ResponderEliminar