miércoles, 21 de marzo de 2012

TORTILLA DE COUSCOUS CON TOMATE CASERO

Uhhhh!!! Noooo!! todavía no he caído en el olvido ni me he desmotivado por momentos... lo único es que no he parado quieta, entre unas cosas y las otras además de vivir un viaje tortosino entre medias ;)

Estos días no hemos dejado de comer claro, así que he ido tomando fotos de las peripecias culinarias para poder enseñároslo luego.

Así que hoy va a ser un dia especial, lo digo porque la receta que os voy a poner no es idea mia. El placer se lo debo a Hera Malove, una de las usuarias de un foro vegetariano dónde he probado a algunas de las recetas. Eso si, pierde la gracia inventiva que me motiva en la cocina día a día ;)

Hoy Tortilla de Couscous, si si, tortilla... una forma diferente de cocinar este grano y que además está riquisimo, doy fe de ello.

Venga pues, vamos a ponernos con las manos en la masa.

Ingredientes para 2 personas:

- 4 tomates

- 2 cebollas

- 1 taza de couscous

- harina de garbanzos (veganos) o 1 huevo

- 1 calabacín

- medio vaso de agua

- Sal, pimienta negra y orégano


Elaboración:

1.- Antes que nada vamos a hacer el sofrito para la guarnición de la tortilla y lo reservaremos. Para ello, cortamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poquito de aceite. Cuándo empiece a dorarse agregar los 4 tomates bien cortaditos, la sal, la pimienta y el orégano. Dejamos que vaya cociendo a fuego lento hasta obtener una salsa.

2.- En una olla, poner un vaso de agua y cuando empiece a hervir apagar el fuego y añadir el couscous y un puñadito de sal. Dejar que se hidrate hasta que quede bien hecho.

3.- Mientras, en otra sartén agregamos la cebolla que nos queda y el calabacín todo bien picado. Cuando empiece a coger color, añadiremos el couscous, la harina de garbanzos (o huevo) y agua. Las medidas exactas no os las puedo decir porque yo lo hice a ojo, pero si no recuerdo mal, creo que puse un par de cucharadas o tres de harina. Según iba viendo, lo importante es que se forme una masa consistente para poder hacer una tortilla.

4.- Remover bien e ir creando una forma de tortilla de patatas. Dejar que se cocine una parte y le dais la vuelta para cocinar la otra parte. Cuándo veáis que la tortilla coge consistencia y color podéis retirarla del fuego.

5.- Emplatar la tortilla y acompañarlo con la salsa de tomate casera ;)

Y sinceramente, para chuparse los dedos!

Tortilla de couscous con tomate casero

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