domingo, 5 de febrero de 2012

Y así empieza todo...



Será por el paro, por las inquietudes, por el gusto a la cocina o por amor a los animales, pero al final tras darle varias vueltas, he decidido crear un blog de cocina vegetariana.

Hay y habrá miles pero que queréis que os diga, a mí me hacia ilusión plasmar mis recetas y mostrar al mundo que los vegetarianos no sólo comemos lechuga o hierba (como dice mi padre), sino que cada día es un reto, y además divertido, ponerse con las manos en la masa y engendrar un nuevo invento alimenticio.


Desde hace ya más de dos años soy vegetariana. Cada uno tiene sus historias, sus razones y su manera de vivir, pero tengo que decir a mi favor que desde entonces siento que mi cuerpo físico, emocional y espiritual ha ido mejorando, así que como era de esperar os animo a que lo probéis!!

Y ya sin más dilaciones, os presento la comida de hoy:

FIDEUÀ VEGETARIANA

La Fideuà es un plato típico valenciano que originariamente se hace con pescado y marisco.

Ingredientes para 2 personas:

- 250gr de fideos

- 2 cucharadas de tomate natural

- medio calabacín

- una cebolla pequeña

- medio pimentón rojo

- seitán (en este caso es casero, más adelante pondré la receta de cómo hacerlo en casa)

- medio litro de caldo vegetal

- Sal y aceite de oliva

Elaboración:

1.- Cortamos la cebolla, el pimiento y el calabacín y lo sofreímos con un poquito de aceite.

2.- Cuando esté el sofrito dorado, le echamos el seitán y sofreímos 3-4 min más. Salpimentamos.

3.- Agregamos los fideos al sofrito, lo mezclamos bien y dejamos que se doren un poquito.

4.- Cuando los fideos estén dorados vamos añadiendo el caldo vegetal, hasta que cubra todo el sofrito y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento durante unos 15 o 20 min.

Y voilà!! ahora sólo queda disfrutarlo y si queréis adornadlo con un poquito de lactonesa!

Por cierto, os dejo también la receta de lactonesa:

Ingredientes: 1 vaso de leche o leche de soja, 2 vasos de aceite, sal y zumo de limón.

Elaboración: echamos la leche a la batidora con un poco de sal. Batimos y sin dejar de hacerlo vamos echando el aceite poquito a poco, sin prisa. Una vez lo hemos echado todo dejamos de batir y añadimos el zumo de medio limón. Volver a batir durante unos 10 segundos hasta que cuaje y listo!



Fideuà Vegetariana



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