martes, 28 de febrero de 2012

TOFU REBOZADO CON CUSCÚS

La receta de hoy ha sido un invento de juntar dos ingredientes que me quedaban entre la despensa y la nevera.

Así que hemos hecho un experimento y os aseguro que ha salido muuuuuy bueno ;)

Cómo veréis, es una receta simple que os puede venir muy bien para una cena rápida.

Eso si, hoy no me voy a alargar explicando las propiedades nutritivas del tofu (porque creo recordar que ya lo hice en otra entrada) ni del cuscús, porque creo que es un grano que ya conocéis todos de sobra.

¡Así que iremos direct@s al lio!

Ingredientes para 2 personas:

- Medio bloque de tofu

- Salsa de Soja y hierbas aromáticas

- 1 huevo

- Un poquito de cuscús

- Semillas de sésamo

- chily

- Aceite

Elaboración:

1.- Poner a macerar el tofu, en el caso de que sea blanco, para que coja un poquito de sabor. Esto va al gusto, hay gente que lo hace con aceite y hierbas, otros con chilly, etc. A mi me gusta hacerlo con salsa de soja, albahaca, perejil y un poquito de tomillo.

Para ponerlo a macerar sólo hay que mezclar la soja con estas especies en un bol y agregar el tofu cortadito. Yo los suelo dejar unos 20 o 25 min, si lo dejáis menos tiempo pues cogerá un sabor poco intenso.

2.- Una vez ya tengamos el tofu macerado, batimos un huevo en un plato y en otro agregamos un poco de cuscús.

3.- Ahora el proceso es bien sencillo, como si fuéramos a rebozar. Pasamos el tofu por el huevo y después por el cuscús y lo añadimos a una sartén con un poquito de aceite.

4.- Cuando esté el tofu hecho vuelta y vuelta, lo sacamos y lo ponemos en un plato con un poco de papel para que absorba el aceite sobrante.

5.- Preparamos un bol con un par de cucharadas de salsa de soja, un poquito de chily y semillas de sésamo para poder mojar el tofu. Mmmmmmm!!

Bon Profit!


* Por cierto, para aquellos que seáis veganos podéis sustituir el huevo por harina de garbanzos y luego seguir con el mismo proceso de rebozado*

1 comentario:

  1. he intentado hacer esta receta, pero es que el tema del rebozado todavia no me sale ni pa'tras!!! me puedes dar alguna sugerencia de como hacerlo? me refiero a sin huevo, claro!!! es que yo, pongo en un plato agua con harina de garbanzo, y al pasar el tofu por encima, como que no impregna, con lo que no queda como el huevo cuando rebozas. igual es que estoy haciendo algo mal... o solo se pone harina de garbanzo para rebozar y me sobra el agua???
    ah, y otra pregunta: en esta receta hablas de añadir cus cus al rebozado. pero cus cus "duro", en crudo, o ya cocido??? porque en crudo, no estara durisimo????
    un saludo y mil gracias.

    ResponderEliminar